ブリザーブド?
vermont
ブリザーブド:植物の樹液を有機保存液と置き替えてフリーズドライやエアドライのように枯れたりしない長期保存可能な技術を開発したフランスのメーカー。製造方法は、植物の脱水→浸透→排水→乾燥の4段階。この工程によって植物は細胞組織を保ち、自然な形、柔らかさ、色などの特色を残したまま2〜3年間その姿を保持する。
これです。
先日北欧から持ち帰って来たとの事。
この葉はユーカリで、お香の様ないい香りがします。
この技術をイカして何かできないか?と考えるサトー氏
同じく最近、花の事がめっぽう詳しくなったプリンスN氏
三十路半ばの三人が真剣に、、、
何ができるか楽しみです。
Comment (3)
ブリザーブドフラワーね。
去年まで宮芸でもブリザーブドフラワーの講座があったなぁ。
僕は出来ないけどね。
投稿者: hama | 2007年01月28日 22:16